旋轉影片角度的免費工具 – 格式工廠 Format Factory 免安裝軟體

錄影的時候把影片錄成「歪了90度」的了怎麼辦?用格式工廠把影片轉過來吧!

before

現在很多人都用手機錄影,手機是直的,錄影的時候常常也會直著拿,結果等到把檔案下載到電腦才發現,糗了,影片變橫的(如上圖),腦袋要歪過來看才行了!!沒關係,我們就手動來轉個檔吧~

首先,你需要個轉檔程式,以下我會介紹「格式工廠(Format Factory)的使用方法,這個程式免費,而且還有免安裝版本可以下載,解開壓縮檔就可以用。下載地點:阿榮福利味本站

Step1:選擇要把檔案轉成什麼格式。因為我原本拍攝的格式是mp4,所以我想轉成一樣的格式就好,那就點mp4。
01

Step2:點選新增檔案
02

Step3:找到你要旋轉的檔案。這個步驟可以搭配SHIFT或CTRL鍵一次選取很多個檔案。
03

Step4:確認影片檔案的長寬比例。在要轉檔的檔案上面按滑鼠右鍵,點選「內容」。
04

Step5:點選上方頁籤「詳細資料」,把畫面寬度和畫面高度的數字記下來(下圖中例子是1920和1080)。
05

Step6:檔案新增完成之後,點選「輸出配置」。
06

Step7:設定影片長寬比例。在「外觀寬高比」右側空白處,手動輸入Step5所記下的數字(下圖中例子是輸入「1080:1920」)。
07

Step8:設定影片旋轉方向。點選「進階」,在「旋轉」設定的右側選擇旋轉方向(下圖中例子是向右旋轉90度),最後按「確定」。
08

Step9:再按一次「確定」完成設定。
09

Step10:按下「開始」就會轉檔。
10

Step11:完成了!
after

23 關於 “旋轉影片角度的免費工具 – 格式工廠 Format Factory 免安裝軟體” 的評論

  1. 王小安

    這個軟體真的很好用, 謝謝版主的介紹. 剛剛才用這套軟好手機裡所有短片~~ 另外想問看看如果要把影片的聲音轉大聲 (預設變大聲) 有推薦的軟體嗎?

    回覆
  2. YUN

    請問一下,我照上面的步驟去做,外觀寬高比會變成直的,但是旋轉不管選了右或是左都沒有轉動,最後變成畫面直,影像還是維持原本的樣子最後變成壓扁的感覺,還是旋轉前的人物畫面

    回覆
    1. Han-Chiang Chou 文章作者

      會是因為電腦效能的問題(電腦配備太舊)嗎?如果用其他電腦也不行,只能搜尋其他軟體試試看了。

      回覆
  3. tony

    我使用沒問題 謝謝版主 唯一要注意的 在旋轉時 是選右 或選左 要看看原來拍的影片自行來決定 才不會選錯邊後 影像上下顛倒.

    回覆
  4. Stany

    親愛的板主您好!

      首先感謝您的分享!而且每個步驟都講解的很清楚,感謝萬分!!

      但是小妹翻轉出來的畫質變差了,請問有解決的方法嗎?

    回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*