加菲貓

又懶、又胖、卻又聰明絕頂-這就是加菲貓!

開始看他漫畫,已經是高中時期的事了,轉眼過了十多年,加菲貓還是一樣愛惡作劇。

我喜歡看加菲貓耍嘴皮子,看老姜無趣地過日子,看歐弟傻傻地自得其樂,享受會心一笑的幽默~

強哥自己翻譯的加菲貓的漫畫


跟加菲貓有關的大事紀

2010.06.30 加菲貓部落格登記了新的專屬網址 MyGarfield.org

登記新的網域名稱http://MyGarfield.org,讓加菲貓部落格可以有自己的專屬網址。

2009.05.21 轉換加菲貓部落格,並完成漫畫搜尋系統

http://mygeotravel.org/garfield/blog
將部落格轉換到MyGeoTravel網域下,並以Wordpress搭配Jsearch,完成加菲貓漫畫自定條件搜尋功能。

2007.10 成立加菲貓部落格

GarfieldClub.blogspot.com(2009.05 停用)
將網頁版加菲貓漫畫翻譯開始部落格化,並為每一則漫畫加入標籤,以利索引。

2006.03.10 非凡電視台來採訪

在一次將錯就錯的機會下,原本是小丸子專訪的節目,變成了加菲貓專訪~相關的照片和影片,可以在「加菲貓專訪」裡面找到。

2004.02.13 加菲貓漫畫離線閱讀版製作完成

靠著大家的幫忙,集結了過去完成的加菲貓漫畫中文翻譯,製作而成的離線閱讀版,讓大家可以在電腦前面輕鬆地看加菲貓漫畫,從原本電子報的形式變成網頁,也就更容易收藏和閱讀了。

2001.07.31 加菲貓電子報台成立

時至今日,發報超過三年,訂戶數也一點一點地增加到三百多人,這著實是我一開始想像不到的景象,從小寫日記恆心不超過三天的我,在這段其間居然沒有一次想要放棄的念頭,只是記錄上有好幾次一天寫一整個月的翻譯就是了~至於我還會寫到甚麼時候,我也不知道ㄟ!

2001.05.16 開始翻譯加菲貓漫畫(根據Julia保留下來的email影本)

由於加菲貓的漫畫真的不是很容易看懂,所以出版加菲貓漫畫的出版社在苦撐幾年之後果然撐不下去了。在沒有加菲貓可以看的那段日子裡,總覺得生活缺了點甚麼,雖然知道英文中國郵報(China Post)每天還是有連載,不過就是沒那麼勤勞每天跑圖書館,於是有了這個瘋狂的念頭…

就在這一天,我開始從加菲貓網站下載每天的加菲貓漫畫自己翻譯,最初只是用email發給身邊喜歡的朋友們,當然也不預期自己可以撐多久,結果一切完全出乎意料的是,直到今天我還在翻譯每天的加菲貓漫畫!

1990 最早開始有加菲貓記憶的年代

開始看雙大出版的加菲貓漫畫中文版,因為當時的女友也喜歡加菲貓,所以有些加菲貓的小東西也都是從當時開始累積的。

One thought on “加菲貓

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。


*