最經濟實惠的上網方案(中華電信)

2016.06.29 更新

以下文章的內容已經太舊,沒有參考價值,建議參閱「最實惠的門號續約—換現金」一文。

一直以來,中華電信的”手機通話+上網方案”都貴得可怕,但是相反的,中華電信的”手機上網+通話方案”就經濟實惠得多。像是目前4G手機通話+上網方案月租費至少要六百多,可是4G手機上網+通話方案的月租費最低就只要二百多。所以,如果你也和我一樣手機通話的用量不多,家裡也有用到飽的寬頻網路,那我建議你也可以參考我的選擇。

目前我選擇的方案叫做”4G超能平板方案(詳細內容)”,不過這個方案要搭配買一個平板(比較貴),所以我真正選擇的方案應該是”4G超能網卡方案”,只要搭配買一個4G網卡(499元)就可以,合約內容和平板方案相同。

這個方案的特點有:
1.每個月的月租費236元,比3G只能通話的最低月租費183多53元,但卻多了上網功能。
2.通話費率:網內0.05/秒、網外及市話0.1/秒。
3.月租費”不”抵通話費。
4.上網流量1G/月,超過流量會自動停止網路使用,不會產生高額帳單。
5.必須搭配買個平板或4G網卡,最便宜的4G網卡499元,綁約兩年,違約金最多2000(逐月遞減)。

總而言之,這個方案對於通話量少,想要上網,又不想花大錢的人來說很好用。只要不在手機上看影片跟聽音樂,其實1G基本上夠用。我實在想不通,很多人偶爾上上網,為什麼要付一個月一千多塊去吃到飽?根本食量就很小啊!

PS.這個4G超能網卡方案在網路上找不到,目前有三款網卡可以選(型號、月租費236綁約2年的價格):
D-Link DWM-221 (649)
Huawei E3372S (499)
Huawei E5372S (1799)

4 thoughts on “最經濟實惠的上網方案(中華電信)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*