拍一張和服的結婚照

這是我和我老婆去年結婚就想去日本拍的照片,可是不巧遇到311大地震,於是這張照片,就變成我們結婚週年的禮物了。


(感謝三十巷攝影。EASON黃為我們修片)

去年未完成的心願

在台灣,我相信很多人應該都跟我們夫妻一樣,很喜歡日本。加上我老婆更喜歡看一些日本的歷史和文化方面的戲劇跟書籍,所以拍一組正式的和服結婚照一直是他的心願,而完成老婆心願當然就是我最大的心願囉~

於是去年結婚前,我就「很不要臉地」拜託我在政大上日文課時候的日文老師(詳見「ごめんなさい、ごめんなさい先生。」一文),請他推薦東京附近可以拍和服結婚照的店。其實說到日本傳統服飾,當然還是應該去京都比較多,不過因為當初是想借道東京去東北拜訪朋友,所以才陰錯陽差地跑到東京來拍和服的照片。

日文老師聽了我的預算(十五萬日幣)之後,很為難地說,在日本要租一套和服,單單是衣服,一天就要十幾萬日幣跑不掉,更何況還要加上攝影師一出動又是十幾萬日幣以上,所以就我的預算來說,恐怕機會不大。其實日本的新婚夫妻,甚至還常常跑來來台灣拍婚紗照呢!

就在等了好幾天之後,輾轉從老師的兒子的學長得到一個消息,有一家公司在網路上打出59500日幣拍到好的專案。因為價錢實在太便宜,老師還不敢第一時間就告訴我,他先請在東京一家銀行工作的師丈幫我打聽這家公司,確定不是詐騙集團之後才敢告訴我。所以當老師把師丈的EMAIL轉寄給我時,看到師丈和這家婚紗公司已經接洽了很多細節內容,讓我覺得真是超級感動。

Meoto Wedding 官方網站(http://www.meoto.co.jp/)
Meoto Wedding 銀座店的聯絡信箱 ginza@meoto.co.jp (可以用英文,但無法用中文聯絡)

而當時日文老師特別提醒我們,這種公司一定會有很多加價的花招,只要我們一概不答應,他也一定能用59500日幣幫我們拍出一組照片來!

下一頁:今年再次挑戰穿和服拍照

One thought on “拍一張和服的結婚照

Comments are closed.