日本九州豪斯登堡海賊王之旅快速攻略

其實如果想要自助旅行到日本九州的豪斯登堡,來場夢想中的海賊王之旅,並不是一件很困難的事。定個三天兩夜的福岡住宿加機票套裝,坐火車就可以直達豪斯登堡,搭著千陽號出海、和兩層樓高的大熊合照、看真人演出的海賊王樂團表演*、還有不定時走動的海賊王人物可以合照。身為海賊王的粉絲,應該是很難拒絕這樣的誘惑吧!

Photo by Vicky

*真人演出的海賊王樂團表演好像已經結束了。

以下就是我簡單整理的「快速攻略」,希望可以提供給對於日本自助旅行有點熟又不是太熟的朋友一些參考。但是對於從來沒有自助旅行過的朋友來說,雖然過程可能會有點困難(有點糗),但安全性和達成可能性都還是很高,值得嘗試一下喔!

攻略一 機票加酒店

這次我們定的是燦星旅遊的長榮航空,機票加酒店自由行四天三夜13999的套裝行程。目前長榮航空自己的長榮假期,也有四天三夜(甚至三天二夜12300的也可以)的行程。總之各家旅行社這種機票加酒店的套裝都可以選擇,價格也相當吸引人啊!

順帶值得一提的是,我們這次雖然選擇最便宜的飯店組合,天神南My Stay Inn連鎖飯店。但這家飯店交通方便,內裝新,設備也相當完善,非常值得推薦。

Photo by Vicky

16 thoughts on “日本九州豪斯登堡海賊王之旅快速攻略

    1. 空港的地鐵票好像「沒有」包含在JR PASS中,不過地鐵票也不貴,應該可以接受。
      去三天二夜買JR PASS是否划算,要看你的搭乘狀況。如果你有要去豪斯登堡,從博多站出發,特急列車單趟就要日圓3700(指定座位要4500+)以上,所以買一張三天份的「北九州 JR PASS」(7000日圓)就已經值回票價。
      如果你的三天二夜還有另外要去其他地方,可以在這裡查到票價(起訖站名直接在地圖上點一下就可以),計算一下就知道是否划算了。

  1. 請問一下回程的公車表怎麼這樣複雜?是只能坐15:24分的嗎?
    還是你有建議的班次?都是會再回到豪斯登堡站的吧!?

    1. 回程是時間表上面的「每一班都可以坐」,只不過豪斯登堡站下車的地點有兩種,一種是在原先來時的上車地點,一種是在旁邊的停車場,但站名都是「豪斯登堡」,而且地點就在旁邊。
      如果會擔心,那就上車時拿著地圖跟司機比手劃腳一番,他應該會懂你的意思,然後看他搖頭或點頭就可以了:P

    1. 早岐站很小,我記得只有兩個月台。

      只要不是很趕時間,看一下車站的LED顯示;或是拿著「ハウステンボス駅」(豪斯登堡站)的字樣給站務人員看一下,然後擺個「疑問」的表情,應該就可以得到「比手劃腳」的指示。

      我在早岐轉過車,不是很困難。至於肥前山口我沒印象,但應該也是個偏僻的小站,不會很困難才是。

  2. 請教版主,到今年(2014)如果只要玩千陽號參觀海賊王是否可以不需要買豪斯登堡的門票,就以妳的方式可以嗎?重點是目前還是如此嗎?!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*