婚宴會場推薦—青青食尚花園會館

剛剛結束在青青食尚花園會館的婚宴,完美地劃下了一個句點。回顧當初從接洽、安排細節、事前準備、到最後綵排及婚宴的進行,都相當地順利。甚至連賓客事後都一直稱讚包括菜色和婚禮的過程,讓我們非常感謝青青的協助和婚禮顧問Masa的鼎力支持。所以特別想寫一篇推薦的文章,提供給未來會有婚宴場地需要的新人一些參考。


青青食尚花園會館:www.77-67.com

2012.07.10更新:青青跳電事件

當初會選擇這個地點,完全是因為老婆大人想要一個可以進行戶外儀式的婚禮場地。相較於「徐州路某號」高貴的行情,以及一般餐廳只是個「露天的空地」,青青的戶外場地算是相當漂亮,而且又經濟實惠得多。加上青青就在故宮正對面,除了原本的公車交通就很方便之外,他們還提供了捷運站的接送和停車場(以及停車場的接送)服務。這對於想辦戶外儀式、又想省錢、又不希望賓客辛苦跑到荒郊野外的新人來說,青青實在是一個非常棒的選擇。

在這裡分享我老婆的一個好想法,那就是每位新娘子通常第一套白紗都很漂亮,但是通常都沒有機會跟大家合照,所以每次留下來和賓客的合照,大多是送客時候穿的禮服。如果像我們一樣,在青青可以辦個簡單的戶外儀式,儀式結束後到午宴正式開始之前,大約會有半個多小時的茶會時間,大家就可以盡情地和新娘跟新娘的漂亮白紗合照。而且因為有很多賓客會提早來參加儀式,婚宴比較可以準時開席,就不會拖到很晚還不能解散,是個很不錯的想法,分享給大家。

我們選擇的是最小的一個場地—費加洛禮堂,那是一棟古色古香的木造建築,外觀看起來像是教堂的造型,裡面則是婚宴時用餐的場地。禮堂前方正對著偌大的藍色泳池,裡頭的水和天空一樣藍、一樣清澈,只要站一下,好像都可以聞到海的氣味似的。禮堂的側面則是一片草地,上頭還種了幾棵大樹,這裡就是婚禮儀式進行的地方,讓賓客可以三三兩兩地或站或坐,拿著點心悠閒地交談。在禮堂角落還有一間寬敞的新娘休息室,裡頭的設備齊全,可以讓新娘舒適地休息換裝。

我們的婚禮顧問是Masa,一位非常細心的可愛男孩。從一開始接洽婚宴場地,Masa就非常有耐心地為我們解釋、介紹。等到安排婚禮流程的時候,Masa也相當仔細地幫我們確認每一個細節,即使流程表背我們一改再改,甚至還有臨時任務拜託他,他都會盡可能替我們完成,讓我們省了很多事。等到婚禮當天,果然所有的小細節他都有一一注意到,甚至還會提醒新郎新娘一些現場狀況。我老婆說,他發現儀式進行的時候,Masa還有在旁邊偷哭~

另外還有一個重點是,上面這些服務,都沒有任何額外的收費。包括場地、茶會、會場佈置、大蛋糕、司儀(就是由Masa擔任)等等,都不另外計費。而且更重要的是,賓客事後不僅對當天的菜色跟份量都讚不絕口(我們選擇不是很貴的菜單),甚至連茶會的點心和蛋糕都很好吃。其實青青的菜色過去一直就蠻有口碑的,只是他們連「附贈」的茶會點心都那麼用心準備,我就不得不多稱讚一下了。

對了,請大家要記得把魚翅這道菜換掉(可以換成干貝),不然基於習慣,絕大部分餐廳的菜單裡都還是會有這道菜。

等到婚禮結束之後,餐廳的工作人員除了細心幫我們打包布置用的小東西之外,也很貼心地用高爾夫球車幫我們把行李一件件送到停車場。很多很多小地方,都可以看出青青是認真在服務顧客的心態。或許也是因為這樣,才會有那麼多新人跟賓客,都對這個地方讚不絕口。特別是我老婆從婚宴結束後就不知道對我說了幾次,這場婚宴太棒了!而且相當超值!!所以,最後我要再一次對Masa和青青所有的服務人員說聲謝謝,謝謝大家為我們重要的回憶,留下了一個完美的句點。

謝謝~

後記:在我們邀請朋友和長輩參加婚宴的過程中,很多人都會反應說「我知道這個地方」、「上次誰誰誰結婚也是在這邊」,甚至還有好幾位朋友說「我小時候就去過青青」!看來「青青」這個名號,在故宮這邊已經是個時代久遠,而且很有名的地方啊~

下一頁:青青跳電事件

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*