今天失去了一位相處五年的工作伙伴!

2006.12.05上午九點二十分,輕微的爆裂聲伴隨了隨後閃爍不止的紅燈,在四十五雙眼神的注目下,你永遠地離開了我們…

還記得你第一天進到地科教室,那是2001年的十月,剛開學。一切對你來說是那麼的新鮮,對我們來說又何嘗不是這樣?你小巧的身軀,為我們顯露出光鮮亮麗的內在。在那個年代,你不僅是全校最年輕的一位,亦是功夫最深厚的工作伙伴。

每次不管上課、報告、甚至是看影片,你都擔任為大家介紹內容的工作,五年來不曾有過一天缺席,連一次病號都沒有過。我漸漸已經忘了沒有你在身旁時,課該怎麼上,教學該怎麼進行了。你可以說是我當老師最重要的支柱!

隨著日子一天天過去,當年和你一起打拼的伙伴或傷或病,陸陸續續也都告別了校園。新來的伙伴功力自然更不在話下,有幾次甚至連我都注意到你的表達已經漸漸黯淡。我開始敏感地意識到,你的大限似乎也在悄悄降臨了…

就在昨天,設備組帶了新伙伴的公司人員到學校裡來,討論要取代你的工作。我想,你一定很難過吧!我知道最後這段日子裡你咬牙苦撐的辛苦,也感謝你為了讓新人得以銜接而繼續發光發熱。

離別的日子終究還是到來!當下的教室裡,沒了你的光亮讓周圍一片黑暗。同學們雖然與你並不熟稔,卻也難過得不出聲。我望著閃爍的紅燈,靜靜地看你嚥下最後一口氣…

別了!我最好的伙伴,我會永遠記得你~縱使未來你的接班人有多麼高強的武功,我都會告訴他曾經有位前輩,和我們一起胼手胝足地努力過。你的貢獻跟偉大,將無人可以取代。

再一次謝謝你,IKON ILP-1400X,地科教室的單槍投影機,永別了~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*