清水國中的小朋友

這星期三是第二次見到他們了,不過這次地點是在我的地盤–地科教室!

經歷過上次的吵鬧喧騰,我也比較習慣這群小鬼了,他們還是一樣活潑。這次因為打算介紹一下我的地科教室,所以沒有太認真準備演講的內容和PPT,不過他們果然還是對恐龍、加菲貓那些玩意兒相當感興趣,希望這次可以達到一點誘拐學生的目的。

演講的內容是太陽系的形成,包括太陽系的介紹,還有恆星的演化。小小地賣弄了一下小鬼比較不容易接觸到的內容,不過要講得讓他們聽懂也蠻費腦筋的,幸好事後聽同事轉述他兒子對演講內容的評價看來還不錯。

我故意抱怨了一下,說我同事的兒子在我上次去清水國中賣力演出之後並沒有表示以後要來念清水高中的事讓我很失落,當場就有小鬼說:

「我會把清水高中填第三志願的!」

我說:

「太好了!老天一定會保佑你考上第三志願的!」

哈哈,真是有趣的小鬼~

PS.我同事的小孩回家之後抱怨,「厚,媽妳為什麼把我不要念清水高中講出來啦!」…原來不是「沒有說要來念」,而是「沒有要來念」,卻…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*