又懶、又胖、卻又聰明絕頂-這就是加菲貓!

開始看他漫畫,已經是高中時期的事了,轉眼過了十多年,加菲貓還是一樣愛惡作劇。

我喜歡看加菲貓耍嘴皮子,看老姜無趣地過日子,看歐弟傻傻地自得其樂,享受會心一笑的幽默~

強哥自己翻譯的加菲貓的漫畫


跟加菲貓有關的大事紀

2010.06.30 加菲貓部落格登記了新的專屬網址 MyGarfield.org

登記新的網域名稱http://MyGarfield.org,讓加菲貓部落格可以有自己的專屬網址。

2009.05.21 轉換加菲貓部落格,並完成漫畫搜尋系統

http://mygeotravel.org/garfield/blog
將部落格轉換到MyGeoTravel網域下,並以Wordpress搭配Jsearch,完成加菲貓漫畫自定條件搜尋功能。

2007.10 成立加菲貓部落格

GarfieldClub.blogspot.com(2009.05 停用)
將網頁版加菲貓漫畫翻譯開始部落格化,並為每一則漫畫加入標籤,以利索引。

2006.03.10 非凡電視台來採訪

在一次將錯就錯的機會下,原本是小丸子專訪的節目,變成了加菲貓專訪~相關的照片和影片,可以在「加菲貓專訪」裡面找到。

2004.02.13 加菲貓漫畫離線閱讀版製作完成

靠著大家的幫忙,集結了過去完成的加菲貓漫畫中文翻譯,製作而成的離線閱讀版,讓大家可以在電腦前面輕鬆地看加菲貓漫畫,從原本電子報的形式變成網頁,也就更容易收藏和閱讀了。

2001.07.31 加菲貓電子報台成立

時至今日,發報超過三年,訂戶數也一點一點地增加到三百多人,這著實是我一開始想像不到的景象,從小寫日記恆心不超過三天的我,在這段其間居然沒有一次想要放棄的念頭,只是記錄上有好幾次一天寫一整個月的翻譯就是了~至於我還會寫到甚麼時候,我也不知道ㄟ!

2001.05.16 開始翻譯加菲貓漫畫(根據Julia保留下來的email影本)

由於加菲貓的漫畫真的不是很容易看懂,所以出版加菲貓漫畫的出版社在苦撐幾年之後果然撐不下去了。在沒有加菲貓可以看的那段日子裡,總覺得生活缺了點甚麼,雖然知道英文中國郵報(China Post)每天還是有連載,不過就是沒那麼勤勞每天跑圖書館,於是有了這個瘋狂的念頭…

就在這一天,我開始從加菲貓網站下載每天的加菲貓漫畫自己翻譯,最初只是用email發給身邊喜歡的朋友們,當然也不預期自己可以撐多久,結果一切完全出乎意料的是,直到今天我還在翻譯每天的加菲貓漫畫!

1990 最早開始有加菲貓記憶的年代

開始看雙大出版的加菲貓漫畫中文版,因為當時的女友也喜歡加菲貓,所以有些加菲貓的小東西也都是從當時開始累積的。

一則留言 在 “加菲貓”

  • Casandra Soler 說道:

    I’ve just found your blog, and am enjoying what I’ve read so far. Blogging has taught me all kinds of things, and it’s quite addictive. It’s also helped to increase my online presence far more than my static websites could do. When customers and clients find me, they feel like they already know me because they’ve been reading my posts for awhile. That’s a great feeling when they do reach out and contact me.

我的留言

*

二月 2017
« 五月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728